大きく

文字サイズ:

取材のお申込み

取材の手続きについて

福岡アジア文化賞委員会事務局では、マスコミ、ジャーナリストのみなさま方に、より円滑な取材活動を行っていただけるよう、福岡アジア文化賞に関する情報を適宜提供しております。

取材に関する注意事項

• イベント開催当日に「取材腕章」を交付させて頂きます。取材中は必ず「取材腕章」を腕に巻いて下さい。
  • 取材につきましては、基本的に1社あたり4名様までとさせて頂きます。※4名様以上を希望される場合には、別途ご相談願います。
  • 福岡アジア文化賞の広報以外にはご使用になれません。
  • 取材された際の記事につきましては、掲載紙、ホームページアドレス、番組名等を、本サイトなどで紹介させていただく場合があります。
  • 福岡アジア文化賞が提供する写真(受賞者顔写真など)掲載時には「©福岡アジア文化賞委員会」の記載をお願いします。
  • 受賞者の作品画像掲載時には、作品名・国名・製作年数の記載をお願いします。

取材の申請用紙・お申込み送付先

授賞式や、市民フォーラム等各種イベントに関する取材をご希望の方は、下記よりPDFをダウンロードいただき、必要事項を明記の上、福岡アジア文化賞委員会事務局までお送りください。(最新の取材申請用紙は7月1日以降にUPいたします)

ご不明な点は、問合わせフォームよりお問い合わせください。広報担当者が対応いたします。

取材申請用紙ダウンロード

宛名